Torta Pavlova | Soleviola

Torta Pavlova

La Torta Pavlova è una ricetta tipica della cucina australiana e neo zelandese, leggera e buonissima. Questo dolce nasce nel 1935, dallo chef di un hotel a Perth, in onore della ballerina Anna Pavlova. La torta è leggera e raffinata proprio come una ballerina classica.

Ingredienti per 4 persone:
3 albumi
3 dl di panna leggermente montata
un pizzico di sale
175 g di zucchero raffinato
frutta fresca a piacere

La preparazione:
Rivestite il fondo di una teglia con carta da forno. In una ciotola montate gli albumi con il sale. Amalgamatevi a poco a poco lo zucchero, continuando a sbattere finché il tutto non sarà ben incorporato.
Versate 3/4 della meringa sulla carta da forno, formando un disco da 20 cm di diametro.
Versate poi delle cucchiaiate della restante meringa tutt’intorno sui bordi e date al tutto la forma di un nido. Cuocete nel forno caldo a 140° per 75 minuti. Spegnete e lasciate il dolce nel forno fino a quando sarà completamente freddo. Per servire, trasferite la Pavlova su di un piatto da portata. Versatevi sopra la panna montata e sistematevi all’interno la frutta fresca.

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