Piparkakut | Soleviola

Piparkakut

I piparkakut sono dei biscotti di natale tipici della Finlandia. Il loro gusto speziato ben si accompagna con una tazza di cioccolata calda o con un bicchiere di latte o se volete semplicemente con se stessi.

Ingredienti per 4 persone:
600 gr farina
200 gr burro
200 gr zucchero
1 uovo
1 dl sciroppo di acero
2 cucchiaini cannella in polvere
2 cucchiaini zenzero in polvere
1 cucchiaino chiodi di garofano in polvere
2 cucchiaini buccia d’arancia grattugiata
2 cucchiaini bicarbonato sciolti in 1 dl di acqua

La preparazione:
Mettete una casseruola su fuoco dolce. Aggiungete il burro, lo zucchero, lo sciroppo d’acero, la cannella, lo zenzero, i chiodi di garofano e la buccia d’arancia. Mescolate tutto finché il burro si è sciolto, dopodiché lasciate raffreddare. Quindi aggiungete il bicarbonato sciolto in acqua, l’uovo e la farina. Impastate bene il tutto e lasciate riposare per una notte in un luogo fresco. Infine, dalla pasta stesa sottilissima, ricavate le forme desiderate (cuoricini, fiori, pupazzetti…) e cuocetele in forno a 175°C per 8-10 minuti.

Condividi
© 2012 Soleviola di Norma Bena - C.C.I.A.A. BG 399591 - P.IVA 03627380169 - Soleviola è un marchio registrato.